В посольстве отметили, что любые атаки на гражданские объекты и мирное население не имеют оправдания / фото Hikmet Hajiyev

Украинские дипломаты осуждают обстрел азербайджанского города Гянджа, в результате которого погибли и получили ранения мирные жители.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Азербайджане.

«Посольство Украины в Азербайджанской Республике решительно осуждает очередной обстрел азербайджанского города Гянджа, в результате чего погибли и были ранены мирные жители и разрушены их дома», - заявили дипломаты.

В посольстве отметили, что любые атаки на гражданские объекты и мирное население не имеют оправдания и должны быть немедленно прекращены.

В дипведомстве выразили соболезнования семьям и близким погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым.

Читайте такжеАзербайджан очень доволен позицией Украины касательно событий в Нагорном Карабахе - посол

Напомним, сегодня, 17 октября, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджана заявили о 13 погибших и 52 раненых мирных жителях в результате ночных ракетных ударов вооруженных сил Армении по азербайджанскому городу Гянджа.

Новый конфликт Армении и Азербайджана

  • Очередная эскалация конфликта между Арменией и Азербайджаном началась утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и провокациях.
  • В Армении заявили о наступлении ВС Азербайджана на Нагорный Карабах, объявив военное положение и всеобщую мобилизацию. 
  • В Азербайджане заявили, что в ходе успешного наступления взяли под контроль несколько сел Нагорного Карабаха, но в Армении эту информацию отрицают.
  • Обе стороны заявляют, что нанесли противнику страшные потери, которые насчитывают сотни убитых и десятки уничтоженных единиц боевой техники.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram