В монобольшинстве есть ориентировочно 246 депутатов / фото УНИАН

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отмечает, что в монобольшинстве есть около 246 народных депутатов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, отвечая на вопрос о возможности роспуска ВР в контексте уровня доверия к ней.

Спикер напомнил, что раньше, когда речь шла об основаниях для досрочного прекращения полномочий ВР, то речь шла об отсутствии коалиции.

"Потому что во фракциях, которые входили в большинство, не было большинства... В двух фракциях не хватало 226 народных депутатов Украины", - сказал Разумков.

Так, председатель ВР отметил: "На сегодняшний день в монобольшинстве есть 246 (депутатов - УНИАН), если я не ошибаюсь, по последним показателям. И это больше, чем необходимо".

Читайте такжеАрахамия допустил раскол монобольшинства в Раде

Большинство в Верховной Раде

  • Верховная Рада состоит из 450 народных депутатов Украины, которые избираются на 5 лет. Для принятия решения нужно не менее 226 голосов народных депутатов. Именно столько депутатов должно быть также и в составе коалиции, без которой президент имеет право распустить Раду.
  • По результатам внеочередных парламентских выборов 2019 года в Верховной Раде впервые за годы независимости было сформировано большинство из представителей одной политической партии - "Слуга народа".
  • В июне этого года председатель ВР Дмитрий Разумков заявил, что фракция "Слуга народа" состоит из 248 народных депутатов

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram