Арахамия считает, что Витренко недостаточно коммуницировал с депутатами / фото УНИАН, Александр Кузьмин

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что Верховная Рада не поддержала назначение Юрия Витренко первым вице-премьер-министром - министром энергетики из-за недостаточной коммуникации с депутатами.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение он высказал в комментарии журналистам.

Читайте такжеАрахамия считает Шкарлета "неплохим" министром

"У него, я считаю, что была ошибка. Обычно, когда министра, особенно, вице-премьера, такого важного министра назначают, то он должен делать встречи со всеми фракциями... Сказать о своем курсе, что он будет делать, в первую очередь, и так далее", - сказал Арахамия.

В то же время, отметил он, этого не произошло. Арахамия объясняет это нехваткой времени перед завершением в этом году пленарной работы Верховной Рады.

"Учитывая это, этого не произошло. И очень многие депутаты вообще чувствуют себя немного обиженными, что они не имели нормальной возможности и доступа к телу, как говорится, чтобы пообщаться и так далее. Я считаю, что это отняло примерно 20-30% голосов", - сказал Арахамия.

По его мнению, в январе может вновь произойти попытка назначения Витренко.

"За этот период можно повстречаться, пообщаться. И, я думаю, можно выносить еще раз", - подытожил он.

Читайте такжеЮрий Витренко ушел из "Нафтогаза"

В то же время на уточнение, есть ли альтернативные кандидатуры на должность в Министерство энергетики, Арахамия отметил: "Пока нет. Насколько мне известно, что будем пробовать все же мобилизовать голоса за Витренко".

Напомним, сегодня, 17 декабря, Верховная Рада не поддержала назначение бывшего топ-менеджера НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко первым вице-премьер-министром - министром энергетики. За соответствующее решение проголосовали 186 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram