Медведчук и его жена сделали прививку от коронавируса российской вакциной / фото krymr.com

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что в оккупированном Крыму сделал прививку от коронавируса российской вакциной и предложил начать поставлять этот препарат в Украину.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Медведчук сказал на встрече с Путиным в Москве.

«Хочу сказать, Владимир Владимирович, о том, что я эту вакцину проверил на себе. Отдыхая в Крыму в августе, вакцинировался я, жена Оксана, наш сын Богдан. Очень хорошо ее перенес и считаю, что это самое эффективное средство на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом», - сказал Медведчук.

Путин поинтересовался, повышалась ли у Медведчука температура после вакцинирования. Медведчук ответил негативно.

«Нет, не было температуры, никаких осложнений. Ни у меня, ни у членов семьи ничего не было. Очень легко перенесли. То есть фактически для физического состояния просто незаметно», - сказал он.

Путин сообщил, что в России эту тему обсуждают постоянно, потому что после прививки и температура может подняться, и ломота в теле может быть.

«В моем окружении уже очень много и близких мне людей, близких родственников моих вакцинировались, и сотрудники, кто вокруг меня работает. Речь идет о десятках людей. Где-то человек 50. Где-то 7-8 человек – у них температура поднималась, незначительно, но поднималась. Но затем появляются титры, надежная защита», - сказал он.

Читайте такжеМедведчук прилетел в Москву к главе Госдумы и обвинил Украину в "тупиковости" переговоров по Донбассу

Путин заявил, что готов работать с Украиной в вопросе поставок российской вакцины от коронавируса.

«Если мы с Белоруссией начали эту работу, то можем так же работать и с Украиной. Надо со специалистами с Украины заняться реализацией этого плана. Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности. Всё-таки это вопрос чисто гуманитарного характера, вопрос здравоохранения, вопрос заботы о людях, которые нам небезразличны, безусловно, как в России, так и в Украине», - сказал он.

Путин также добавил, что всё руководство Министерства обороны РФ и спецслужб сделало прививки от коронавируса.

Читайте такжеМедведчук ездил в оккупированный Крым в сопровождении трех украинских полицейских - СМИ

Российская вакцина против коронавируса

  • 11 августа Путин заявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Путин также утверждал, одна из его дочерей сделала себе такую прививку.
  • По данным ВОЗ, сейчас в мире проводится около 700 испытаний вакцины от COVID-19, из них 22 проходят клинические испытания в Великобритании, Китае, США, Германии, Южной Корее, Японии и Канаде.
  • Всемирная организация здравоохранения не включила зарегистрированную Россией вакцину от коронавируса в перечень тех, которые находятся на завершающем этапе испытаний.
  • В украинском Минздраве отметили, что пока нельзя сказать, будет ли российская вакцина от COVID-19 эффективной, безопасной и пригодной для массового использования, ведь РФ не провела третьей фазы клинических испытаний, крайне важной для обоснования применения препарата на людях.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram