Стефанчук призывает рассмотреть законопроект о проведении заседаний ВР и голосований депутатов в режиме видеоконференций / фото Александр Клименко / УНИАН

Первый заместитель Верховной Рады Руслан Стефанчук призывает народных депутатов рассмотреть законопроект о проведении заседаний ВР и голосований в режиме видеоконференций для предотвращения распространения COVID-19.

Читайте такжеКомитет Рады по вопросам нацбезопасности полным составом идет на самоизоляцию: в аппарате - подозрение на COVID-19

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракции и председателей комитетов парламента.

Стефанчук напомнил, что законопроект № 3250 об основаниях и порядке проведения пленарных заседаний ВР и заседаний комитетов Верховной Рады в режиме видеоконференций на период осуществления мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавируса уже давно зарегистрирован в парламенте.

По его словам, речь идет не о каких-то политических соображениях, а «ради государственного подхода».

Как сказал Стефанчук, если к законопроекту есть какие-то предложения, то их можно учесть между первым и вторым чтениями.

Как сообщал УНИАН, законопроект №3250 был зарегистрирован в парламенте 20 марта.

Коронавирус в Верховной Раде: кто из нардепов преодолел COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram