Дело Шеремета - на рассмотрении апелляции суд не разрешил Антоненко выйти из стеклянного бокса / Фото Политика страны

В Киевском апелляционном суде началось заседание по рассмотрению жалобы на меру пресечения ветерану антитеррористической операции Андрею Антоненко, который является обвиняемым по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Читайте такжеПод посольством Украины в Москве появились плакаты с "российским" Крымом (фото)

Как передает корреспондент УНИАН, адвокаты попросили суд разрешить их подзащитному сидеть рядом с ними, а не в стеклянном боксе. Прокурор выступил против, поскольку, по его словам, Европейский суд по правам человека рассматривает как нарушение прав обвиняемого только пребывание в железной клетке.

О невозможности обеспечить охрану Антоненко не в стеклянном боксе заявил и старший конвоир. В результате Антоненко остался в стеклянном боксе.

Дело Шеремета: подробности

  • Павел Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.
  • 12 декабря 2019 года в Нацполиции заявили, что в причастности к убийству подозревают музыканта, ветерана АТО Андрея Антоненко, детского кардиохирурга Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугарь.
  • Антоненко находится под стражей, Кузьменко находится под круглосуточным домашним арестом с ношением электронного браслета, а на Дугарь возложены дополнительные обязанности.
  • 23 марта суд продлил действие мер пресечения всем обвиняемым до 21 мая.