цей матеріал доступний українською

Россия объявила журналиста Бабченко террористом

15:49, 09 июля 2020
Политика
888 0
Россия объявила Аркадия Бабченко террористом / фото УНИАН

Федеральная служба по финансовому мониторингу России включила в перечень террористов и экстремистов журналиста Аркадия Бабченко, покинувшего РФ в 2017 году.

Отмечается, что соответствующая запись появилась в четверг в реестре на сайте Росфинмониторинга. О причинах такого решения не сообщается.

Читайте такжеБабченко обвинил в заказе своего убийства "повара Путина"

Напомним, в июне 2020 года Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации заочно предъявило обвинение в призывах к терроризму украинскому журналисту крымскому татарину Айдеру Муждабаеву.

Как сообщал УНИАН, выступающий с критикой путинского режима в России журналист Аркадий Бабченко в 2017 году переехал в Украину.

29 мая 2018 года стало известно о якобы расстреле российского журналиста Аркадия Бабченко на пороге его квартиры в Киеве.

30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко живой: "убийство" инсценировала спецслужба, чтобы предупредить настоящее.

"Организатором" следствие назвало Бориса Германа, который был приговорен к 4,5 года лишения свободы. Приговор засекречен и не опубликован. Суд выпустил его из тюрьмы в ноябре 2019 года.

"Заказчиком убийства Бабченко из фонда Путина" называли Вячеслава Пивоварника.

В ноябре 2019 года Бабченко уехал в Израиль. Он мотивировал это сменой власти в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter