Андрей Аксенов - ЦИК подтвердил победу скандального "сепаратиста" на выборах в Раду / radiosvoboda.org

Центральная избирательная комиссия установила результаты промежуточных выборов в одномандатном избирательном округе №50 и признала избранным народным депутатом Андрея Аксенова.

Читайте такжеВыборы нардепа в округах №184 и №197 назначили на 31 октября

Как передает корреспондент УНИАН, протокол об установлении результатов выборов в этом округе все члены Центризбиркома подписали сегодня на заседании.

ЦИК признала избранным народным депутатом Андрея Аксенова.

Победителя выборов в ВР подозревают в сепаратизме: что происходит

  • На промежуточных выборах народного депутата в одномандатном избирательном округе №50 (г. Покровск Донецкой области), согласно протоколу, победу одержал Андрей Аксенов, выдвиженец от политической партии "Порядок". Он получил 65,46% поддержки - за него проголосовали 19 тыс. 949 избирателей.
  • Второе и третье места заняли Валентин Рыбин от Партии Шария и Юлия Кузьменко от "Европейской солидарности", которые получили 13% и 6,69% поддержки.
  • Журналист и представитель Украины в Минской ТКГ Денис Казанский сообщил, что Аксенов является одним из организаторов так называемого " референдума" в 2014 году и имеет российское гражданство.
  • 30 марта ЦИК направил на доработку протокол окружной избирательной комиссии об итогах голосования в округе №50 из-за выявленных "ошибок и неточностей". ОИК обязана исправить выявленные недостатки, составить уточненный протокол и не позднее 15:00 2 апреля доставить его в Центризбирком.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram