Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Количество туристов в Крыму упало в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом - "министр"

Количество туристов, посетивших Крым в период майских праздников, ниже показателя прошлого года в 2-2,5 раза.

Туристы объезжают Крым стороной /
Туристы объезжают Крым стороной / koktebel.2crim.com

Как передает корреспондент Центра журналистских расследований, такие данные на заседании нелегитимного Совета министров Крыма озвучил заместитель "министра курортов Крыма" Игорь Котляр.

«На сегодняшний день средний уровень загрузки по Крыму составляет 28-30% в зависимости от регионов. Это в 2-2,5 раза меньше, чем по прошлому году. На майские праздники был незначительный всплеск приезжих, но он составил меньшее количество по сравнению с тем же периодом прошлого года», — сказал замминистра.

Крым может рассчитывать лишь на 700 тысяч туристов вместо 6 млн в прошлом годуС озвученными цифрами не согласился один из главарей оккупационной власти Владимир Константинов, который заявил, что разница между показателями 2013 и 2014 годов не может быть такой большой.

«Вы или ошиблись в цифре, и в два раза с половиной говорите меньше, чем в прошлом году. Сейчас 30% загрузка. У нас что, в прошлом году было 70% загрузки в мае? Не было такой загрузки никогда. То, что загрузка недостаточная, это понятно, мы знаем причину. Но цифры не очень корректные», - сказал он.

Напомним, еще в начале апреля в самопровозглашенном крымском правительстве заявляли о прогнозируемом туристическом потоке общей численностью порядка 8 миллионов человек. Сейчас прогнозируемый показатель сократился до трех миллионов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение