Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Путин пока решил не комментировать "референдум" на Донбассе

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин сформулирует свое отношение к "референдумам" на Донбассе после подведения их итогов.

REUTERS
Путин пока не решил как комментировать "референдум" на Донбассе / REUTERS

"Прогнозировать сложно", - говорит Песков изданию "Коммерсант" о возможной реакции Путина на "референдумы", пишет 24tv.ua

Пресс-секретарь Путина также отметил, что президент РФ не просил сторонников федерализации перенести референдум, а лишь "давал такую ​​рекомендацию".

"Однако, даже учитывая авторитет президента РФ, прислушиваться к ней было сложно. Учитывая ведения реальных боевых действий жители вынуждены действовать по своему плану, исходя из реальной ситуации", - добавил Песков и назвал обвинения со стороны США и ЕС в отношении России "абсолютной глупостью".

В ЕС считают призыв Путина к переносу «референдума» политической игрой - Туск

"Им не важно, как выполняются договоренности, идет диалог, или прекращена стрельба. Для них главное - провести выборы и закрыть юридический вопрос о законности организованного ими переворота", - говорит пресс-секретарь.

Как известно, согласно предварительным данным, которые огласил так называемый председатель ЦИК самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин, на "референдуме" в Донецкой области за самостоятельность региона проголосовали 89,07% избирателей при явке 74,87%.

Социологи же утверждают, что большинство жителей Луганской и Донецкой областей проигнорировали псевдореферендум сепаратистов, поэтому не поддержали боевиков.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение