Святкування річниці СС

Об этом говорится в обращении за подписью председателя братства Первой украинской дивизии Украинской национальной армии Евгения Куцика и председателя Львовского краевого братства ветеранов ОУН-УПА Олеся Гуменюка, сообщает Украинская правда.

Читайте такжеОхрану общественного порядка во Львове во время массовых мероприятий 27 - 28 апреля милиционеры будут обеспечивать совместно с активистами

"Приближается 28 апреля - день создания дивизии "Галичина". Мы знаем, что в Украину уже направляются из России группы так называемых русских националистов, задача которых заключается в том, чтобы предоставить московским телеканалам соответствующие сюжеты об "украинском фашизме", - отметили они.

"Участвовать в режисованих Москвой акциях в условиях путинской агрессии - это акт осознанного или неосознанного сотрудничества с агрессором, это акт предательства!" - говорится в обращении.

В связи с этим авторы обращения призывают всех, "кто с уважением относиться к национально-освободительной борьбе, к памяти о тех, кто отдал свою жизнь за Украину и к нам, еще живых ветеранам этой борьбы" воздержаться от проведения в этом году каких-либо массовых мероприятий, посвященных этому событию.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram