Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

В Мариуполе милиция разыскивает боевиков, которых не задержали ночью - Турчинов

Турчинов напомнил, что сегодня ночью в Мариуполе террористы попытались захватить воинскую часть, чтобы завладеть оружием и бронетехникой.

REUTERS
Турчинов сообщил, что экстремисты сейчас преследуются милицией / REUTERS

Проводится розыск террористов, которые не были задержаны в Мариуполе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании парламента сообщил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

“Сегодня ночью в Донецкой области, в городе Мариуполе была попытка захвата террористами воинской части с целью завладения оружием и бронетехникой”, - напомнил он.

СБУ пресекла штурм военной части в Мариуполе и задержала нескольких сепаратистов

По словам Турчинова, после третьей попытки штурма с использованием автоматического оружия, гранат, бутылок с зажигательной смесью преступники были контратакованы Национальной гвардией. “Трое преступников погибли, 13 ранены, 63 преступника захвачены. Остальные разбежались и сейчас преследуются милицией”, - сказал Турчинов.

Как сообщал УНИАН, министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook, что в Мариуполе во время ночной спецоперации три боевика погибли, 13 ранены, 63 – захвачены. По его словам, в ответ на атаку воинской части Национальной гвардии подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападающих численностью около 300 человек. Как отметил Аваков, после того, как воинскую часть нападающие забросали зажигательными фугасами и «коктейлями Молотова» и открыли огонь, нацгвардейцы открыли предупредительный огонь, затем выстрелы на поражение. По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя. Совместными усилиями вооруженная милиция и бойцы Нацгвардии локализовали и разоружили злоумышленников. На место события были переброшены вертолеты. «По предварительным данным, среди нападающих боевиков – 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие, средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападающих», - написал Аваков.

По словам министра, среди служащих МВД потерь нет.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение