Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Лавров призвал Дещицу уважительно относиться к "законным требованиям" сепаратистов

 Глава МИД России Сергей Лавров заявил в телефонном разговоре с и. о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей о недопущении попыток силового реагирования «на законные требования» сепаратистов.

REUTERS
Лавров заявил о Толике недопущения попыток силового реагирования «на законные требования» сепаратистов / REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ. 

«Была подчеркнута необходимость уважительного отношения к чаяниям жителей юго-востока Украины, недопущения попыток силового реагирования на законные требования в отношении обеспечения их языковых, культурных и социально-экономических прав», - говорится в сообщении.

Лавров подтвердил позицию России о путях выхода из внутриполитического кризиса в Украине. Он призвал власти Украины «принять срочные меры по организации общенационального диалога с участием всех политических сил и регионов Украины, проведению с учетом их интересов глубокой конституционной реформы, выразив готовность России поддержать этот процесс вместе с Евросоюзом и США». 

Дещица заявил Лаврову о недопустимости вмешательства в дела Украины

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны, отметили в МИД РФ.

Как сообщал УНИАН, по информации укранского МИД, во время этого разговора Дещицы заявил Лаврову о недопустимости внешнего вмешательства в дела Украины и призвал российскую сторону обеспечить выполнение предыдущих договоренностей о деэскалации безопасности положения вокруг украинских границ.

Во время телефонного разговора, «речь шла также о защите прав и свобод граждан Украины в Автономной Республике Крым и неприемлемость силовых действий и любых форм принуждения, которое испытывают сегодня наши соотечественники».

Собеседники договорились провести в ближайшее время встречу и продолжить диалог, говорится в сообщении.

Напомним, 6-7 апреля в Донецке, Харькове и Луганске немногочисленные акции агрессивно настроенных людей с пророссийскими лозунгами захватывали здания ОГА и других госучреждений.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение