Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Крым ждет судьба турецкого Кипра - МИД Польши

Захваченный Россией украинский Крым может ожидать судьба турецкой части Кипра, жители которой втрое беднее, чем жители остальной части острова, которая входит в Европейский Союз.

Оккупированный Крым ждет судьба турецкого Кипра
Оккупированный Крым ждет судьба турецкого Кипра / ТСН

Как передает корреспондент УНИАН в Варшаве, об этом сказал сегодня в эфире польского TOK FM министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

По словам министра, Турция захватила часть острова с аргументами, которые использовала Россия в Крыму - для защиты своих соотечественников, и в настоящее время часть жителей острова сталкивается с серьезными проблемами.

"Эта ситуация продолжается, но с серьезными последствиями: не могут там приземляться международные самолеты, нет инвестиций, торговли. Это приводит к тому, что Северный Кипр втрое беднее остального острова", - сказал Сикорский.

Европа запретили своим авиакомпаниям летать в КрымПо его мнению, Россия до конца не продумала последствий захвата Крыма. Он напомнил об экономических санкциях, которые кардинально изменят бизнес-климат в России.

Сикорский отметил, что 60% людей, которые ездили отдыхать в Крым, были гражданами Украины, а российская власть уже объявила о необходимости виз для посещения полуострова иностранцами. Министр подчеркнул, что жители Крыма могут получать шенгенские визы исключительно в консульствах на территории Украины.

Как известно, самопровозглашенную в 1983 году республику Северный Кипр не признала ни одна страна, кроме Турции, а международное сообщество до сих пор считает эту территорию оккупированной.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение