Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

В Харьковскую область прибыли наблюдатели миссии ОБСЕ

В Харьковскую область прибыли наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Наблюдатели ОБСЕ прибыли в Харьков
Наблюдатели ОБСЕ прибыли в Харьков

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, сегодня, 1 апреля, состоялась рабочая встреча и.о. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Юрия Георгиевского, заместителя председателя Харьковского областного совета Людмилы Давыдовой, директора Департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА Виктора Коваленко с Послом, директором Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ Адамом Коберацки.

Во время встречи стороны обсудили особенности социально-политической ситуации в Украине и в Харьковской области, а также перспективы политического и экономического сотрудничества Харьковской области и ОБСЕ.

Во время встречи Коберацки сообщил, что в Харьков уже прибыли два представителя миссии ОБСЕ для проведения мониторинга социально-политических событий в регионе и поиска выходов из сложившегося кризиса.

Москва хочет участвовать в украинской миссии ОБСЕ, чтобы "разобраться в ситуации"

«Мы сейчас размещаем миссию наблюдателей по запросу правительства Украины. Сегодня уже два человека приехали в Харьков, через несколько дней приедут другие, чтобы наблюдать за развитием событий в Украине. Ситуация здесь сложная, нужно разобраться с обстановкой, надо узнать факты, поэтому мы очень надеемся, что эта миссия поможет всем нашим странам-участникам действительно выяснить, что происходит на территории Украины и в разных регионах. Все наблюдатели, которых мы размещаем сейчас, - это гражданские лица. Главная мысль этой миссии - это интенсивные доклады о развитии событий и обстановки. Мы принимали такое решение для того, чтобы помочь Украине выйти из кризиса, стабилизировать ситуацию», - сказал Коберацки.

В свою очередь Георгиевский отметил, что в регионе будет работать офис для системной работы наблюдателей ОБСЕ.

«Я думаю, что мы по мере работы офиса будем содействовать в формировании актуальных планов работы. Мы заинтересованы в том, чтобы эта работа велась, и была эффективной, регулярной, системной. Чтобы работа правоохранительных органов была доступна для изучения, возможно, и работа судебной системы. Безусловно, чтобы наблюдатели миссии имели возможность ознакомиться с мобилизационной подготовкой в той части, которая не противоречит законодательству. Мы заинтересованы в том, чтобы было объективное представление, в том числе, и по работе средств массовой информации, и по освещению хода избирательного процесса», - сказал Георгиевский.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение