Туркменистан заявляет, что не сокращал объемы поставок газа в Россию

12:01, 18 января 2008
Политика
1192 0

RosUkrEnergo врет?

Туркменистан не сокращал объемы поставок газа в Российскую Федерацию.

Как сообщает Turkmenistan.ru, с таким заявлением выступил МИД Туркменистана в связи с появлением сообщений о снижении поставок газа из Центральной Азии.

«В этой связи туркменская сторона отмечает, что такого рода заявления не имеют никакого отношения к поставкам газа из Туркменистана в Российскую Федерацию. Туркменистан полностью выполняет свои обязательства и в строгом соответствии с условиями, предусмотренными контрактом, осуществляет поставки туркменского природного газа в Россию», – говорится в заявлении пресс-службы туркменского МИДа.

Как сообщал УНИАН, 16 января швейцарская компания RosUkrEnergo AG заявила, что в первом квартале 2008 года будет поставлять Украине в том числе российский газ для восполнения топливного баланса Украины в связи с сокращением объемов поставки газа из Центральной и Средней Азии.

"В январе текущего года произошло снижение объемов поставки природного газа из Центральной и Средней Азии в связи с аномально холодной погодой. Снижение поставок относительно плановых объемов составляет около 40 млн. кубометров в сутки", - говорилось в сообщении компании.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter