Кравчук назвал слова Путина "абракадаброй"

18:16, 13 марта 2014
Политика
8 0

Кравчук отмечает, что по логике Путина, он сам является не совсем законным президентом не совсем законной России.

Леонид Кравчук

Последнее заявление президента России Владимира Путина о том, что Украина вышла из СССР не вполне законно, может касаться и самой России, считает первый Президент Украины Леонид Кравчук. Такое мнение он высказал в комментарии Gordonua.com.

По словам Кравчука, Путин говорит только то, что ему выгодно, и совершенно не обращает внимание, насколько его заявления соотносятся с международными документами.

Читайте такжеПутин: Кризис в Украине возник не по нашей вине, но нас в него втянули

"Путин говорит то, что думает. Он не думает о том, соответствуют ли его слова нормативным документам, и какие они будут иметь правовые, моральные и политические последствия. Он говорит то, что ему выгодно", – считает Кравчук.

"Все, что говорит Путин, не соответствует правде. Он говорит это с той целью, чтобы представить Украину и Крым в глазах мира такими, какими он хочет их представить", – добавил экс-президент.

Кравчук отметил, что недавно Путин сделал три заявления относительно Украины, которые можно назвать "абракадаброй".

Читайте такжеБильдта удивили слова Путина о "не совсем законной" независимости Украины

"Во-первых, он сказал, что Россия не несет ответственности за Будапештский меморандум, потому что пришла новая власть в Украине. Этим самым он заявил, что международные соглашения подписываются только под конкретных людей, а если приходят другие, то Россия этих соглашений выполнять не будет. Это не просто заявление, таким образом рушится вся международная система отношений, принципом которых является преемственность подписанных документов", – отметил он.

По словам Кравчука, недоумение вызывает также заявление Путина о том, что акт 1954 года о передаче Крыма Украине был незаконным.

"Он был выписан и принят 100% легитимно! Было постановление Верховного Совета РСФСР о передаче Крыма, было постановление Верховного Совета УРСР о том, что Украина принимает Крым, наконец, было постановление Верховного Совета СССР, которое утвердило эти акты. Сомнений здесь быть не может", – подчеркнул Кравчук.

Читайте такжеПутин рассказал Джемилеву, когда в вопросе Крыма поставят точку

"И вот Путин делает третье заявление. Оказывается, Украина не вполне законно вышла из СССР. Для президента России говорить "не совсем законно" – это абракадабра. По такой логике Россия тоже вышла из СССР не вполне законно. А если пойти дальше, то президент Путин – не совсем законный президент не совсем законной России. И нужно возвращаться назад", – считает экс-президент Украины.

Как сообщал УНИАН, 12 марта Путин заявил народному депутату Украины, бывшему руководителю Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву, что Украина вышла из СССР не совсем законно.

Читайте такжеВ Крыму Путин тестирует новый способ ведения войны - СМИ

*** 8 декабря 1991 года на встрече руководителей Беларуси, России и Украины в Беловежской пуще было принято решение о создании СНГ.

Соглашение о создании СНГ было ратифицировано Верховной Радой Украины 12 декабря 1991 года. Ратификация этого документа проходила с предостережениями, которые делали невозможным превращение Украины в часть нового союзного государства. В п. 3 соглашения указано, что государства СНГ, реформируя расположенные на их территориях группировки вооруженных сил бывшего СССР и создавая на их базе собственные вооруженные силы, будут сотрудничать в обеспечении международного мира и безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter