Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

ЕС готов помочь Украине, "если его попросят" - пресс-секретарь Эштон

Европейский Союз хочет помочь Украине выйти из политического кризиса и готов к формальному посредничеству, если его об этом попросит официальный Киев.

Евросоюз готов к формальному посредничеству, заявил спикер Эштон
Евросоюз готов к формальному посредничеству, заявил спикер Эштон

Как передает собственный корреспондент УНИАН из Брюсселя, об этом на брифинге в Еврокомиссии заявил Майкл Манн – пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Эштон проводит встречу с Януковичем - пресс-секретарь На вопрос, готов ли ЕС к призыву лидеров украинской оппозиции о формальном посредничестве между властью и оппозицией в Украине, Манн ответил: "Европейский Союз хочет, конечно, помочь, чем только может, Украине выйти из этого политического кризиса, если его попросят об этом".

"Вот почему верховный представитель ЕС в настоящее время в Киеве. Она встречается и с представителями власти, и оппозиции. ЕС готов помочь, как только может, если его об этом попросят", - сказал Манн.

Как сообщал УНИАН, Эштон прибыла в Киев вечером 5 февраля и в тот же день провела встречу с лидерами украинской оппозиции.

ЕС готов делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции и власти - КличкоСейчас Эштон встречается с Президентом Украины Виктором Януковичем.

После этого она снова будет встречаться с оппозиционерами.

В Киев также прибывает помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение