Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Польский эксперт: Меморандум не станет препятствием для ассоциации с Евросоюзом

Меморандум Украины с Таможенным союзом не станет препятствием для подписания Договора об ассоциации с ЕС, заявил польский эксперт.

Эксперт: Подобный документ могла бы даже гипотетически подписать Польша / Фото: lenta-ua.net
Эксперт: Подобный документ могла бы даже гипотетически подписать Польша / Фото: lenta-ua.net

Подписание Меморандума о сотрудничестве между Украиной и Таможенным союзом России, Казахстана и Беларуси не станет препятствием для запланированного на ноябрь этого года подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Такое мнение корреспонденту УНИАН в Польше выразил польский эксперт по международным вопросам Анджей Шептицкий.

"Сегодняшний документ, который не имеет фундаментального значения, не будет какой-то особой, новой большой проблемой или осложнением", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что подписанный меморандум предусматривает консультации украинских властей с органами Таможенного союза, что не противоречит европейскому законодательству.

По его словам, подобный документ могла бы даже гипотетически подписать Польша, которая входит в Европейский Союз.

"Сам этот факт фундаментально не противоречил бы нашим обязательствам в ЕС. Однако остается вопрос политической интерпретации, был ли бы Евросоюз в восторге от нашего сближения с Россией?", - заметил он.

Эксперт напомнил, что Украина не может одновременно интегрироваться с Россией и Европейским Союзом, отметив, что возможность консультаций ничего окончательно не решает.

Он также сказал, что, по меньшей мере, ряд стран Европейского Союза заинтересован в подписании Договора об ассоциации с Украиной, несмотря на "проблемы, которые существуют последние 2 года".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение