Доний: без смены власти культурную ситуацию изменить невозможно

07:31, 09 августа 2012
Политика
1259 0

Изменить ситуацию в культурной сфере Украины без смены власти невозможно, заявил народный депутат Олесь Доний, комментируя подписание Президентом Виктором Януковичем языкового закона.

 

 

“Остання барикада” презентувала фестиваль “День Незалежності з Махном”, фото з архіву УНІАН

В интервью УНИАН он отметил, что именно поэтому нужно очень внимательно отнестись к парламентским выборам, и попытаться провести как можно больше оппозиционных депутатов в парламент.

По словам О.Дония, Партия регионов во главе с Президентом направляет свою деятельность на сужение использования в стране украинского языка и культуры, на русификацию Украины.

О.Доний выразил обеспокоенность, что Партия регионов будет использовать языковой вопрос в ходе парламентских выборов, абсолютно не волнуясь, что это раскалывает страну.

Депутат заметил, что одними демонстрациями, голодовками ситуацию нельзя изменить, поскольку партия власти пренебрежительно относится к публичной политике. В то же время, по его словам, это не означает, что такие акции не нужны.

О.Доний подчеркнул, что с осени необходимо усилить это направление, и ради этого патриотические силы должны объединяться.

Вместе с тем, депутат отметил, что, кроме борьбы против языкового закона и подобных решений власти, следует усиливать культурно-просветительскую работу среди населения.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter