Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Попов замахнулся на производство трамваев в Киеве, а то покупать дорого

Хочет еще и продавать

В декабре начнутся работы по достройке трамвайной ветки на Троещине. Планируется, что киевляне смогут воспользоваться этим видом транспорта уже в мае-июне следующего года.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, об этом сказал председатель КГГА Александр ПОПОВ во время поездки в производственно-техническое подразделение службы содержания подвижного состава и транспортной инфраструктуры КП «Киевпасстранс».

По словам А.ПОПОВА, сегодня городская администрация рассматривает несколько вариантов того, какие вагоны будут ездить на этой ветке.

«Если нам, а я в этом не сомневаюсь, удастся поставить на конвейер производство собственного вагона, то мы не будем покупать трамваи, ни в Лейпциге, ни в Праге. Я убежден, что сможем собственными силами решить этот вопрос», – подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, согласно распоряжению КГГА, трамвайная линия на жилом массиве Троещина будет реконструирована и достроена.

После реконструкции трамвайная линия будет работать в режиме легкого рельсового транспорта от улицы Милославской до пересадочного узла на городскую кольцевую электричку.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение