Оппозиционеры рассказали о политических преследованиях еврокомиссару

11:51, 23 июня 2011
Политика
3800 0

Встреча в Страсбурге

Вчера народные депутаты от оппозиционных фракций «БЮТ-Батькивщина» и НУНС - Владимир АРЬЕВ, Александр СОЧКА, Элина ШИШКИНА и Олесь ДОНИЙ – встретились в Страсбурге с Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом ХАММАРБЕРГОМ.

Об этом сообщил в комментарии УНИАН народный депутат Александр СОЧКА.

По его словам, депутаты поинформировали Комиссара о политических преследованиях в Украине лидеров оппозиции Юлии ТИМОШЕНКО и Юрия ЛУЦЕНКО, нарушения прав человека, а также о других фактах выборочного преследования общественных активистов.

Оппозиционеры также поинформировали Т.ХАММАРБЕРГА относительно фактов нарушения свободы слова в Украине и лишения лицензий отдельных телеканалов.

А.СОЧКА сообщил, что депутаты передали Комиссару Совета Европы по правам человека обращение о политических преследованиях в Украине, подписанное общественными деятелями, правозащитниками, художниками, политиками из Украины и других стран Европы.

«Томас ХАММАРБЕРГ заявил во время встречи, что внимательно отслеживает и мониторит ситуацию в Украине и сообщил о намерении посетить Украину в ноябре», - сказал А.СОЧКА.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter