КС взялся за второй указ Ющенко

17:42, 21 мая 2007
1128 0

Сообщение пресс-службы

СудьиКонституционный Суд Украины начал слушание по делу согласно конституционному представлению 160 народных депутатов Украины о соответствии Конституции Украины (конституционности) Указа Президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов" от 26 апреля 2007 года №355.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Конституционного Суда.

В то же время, как отмечается в сообщении пресс-службы, суд принял Постановление о прекращении производства по делу согласно конституционному представлению 53 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) Указа Президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины" от 2 апреля 2007 года № 264.

Как сообщал УНИАН, 2 апреля Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и проведении внеочередных парламентских выборов 27 мая.

В то же время 53 народных депутата обратились в КС с представлением относительно соответствия Конституции указа Президента от 2 апреля.

26 апреля Президент подписал указ, которым перенес внеочередные выборы в Верховную Раду Украины с 27 мая на 24 июня 2007 года.

14 мая КС открыл конституционное производство по делу согласно предоставлению 160 народных депутатов относительно конституционности указа Президента от 26 апреля.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter