Бизнесмен, народный депутат от Партии регионов Ринат АХМЕТОВ готов купить матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Лесе ГОНГАДЗЕ квартиру.

Об этом заместитель главы Администрации Президента Украины Анна ГЕРМАН сообщила в эфире программы Шустер Live на ТРК “Украина”.

По ее словам, Р.АХМЕТОВ выразил такое желание, узнав, что мать погибшего журналиста живет «в коммунальной квартире, где есть общий туалет и три пьяницы живут».

А.ГЕРМАН отметила, что Р.АХМЕТОВ, «узнав от меня о такой страшной ситуации в ее жизни, сказал: "Поедьте к госпоже Лесе ГОНГАДЗЕ, пусть она выберет себе самую лучшую квартиру во Львове, и я готов сегодня ее купить". По ее словам, она передала Л.ГОНГАДЗЕ это предложение, но та отказалась. По мнению А.ГЕРМАН, Л.ГОНГАДЗЕ «очень скромный человек, она очень скромная женщина и сказала, что это, по-видимому, не подойдет, если я это возьму, потому что таких бедных немолодых женщин в Украине очень много, и это будет несправедливо».

"Я думаю, что даже без ее воли, мы сделаем это. Ринат Леонидович АХМЕТОВ выразил такую добрую волю - помочь матери", - сказала она.

А.ГЕРМАН также отметила, что за эти годы никто не подумал, как вдова журналиста Мирослава ГОНГАДЗЕ сама воспитывает детей.

«Я думаю, что мы должны собрать средства и для обучения Гииных детей, потому что я знаю, что Мирося там мало зарабатывает», - сказала она. По словам А.ГЕРМАН, «ее одного заработка для детей не хватит».