Нардеп от БЮТ: идея Тимошенко делит фракцию на несколько лагерей

16:33, 04 июня 2010
Политика
1992 0

Воротнюк считает процедуру некорректной

Народный депутат от БЮТ Игорь ВОРОТНЮК заявил, что не проходил процедуру перерегистрации фракции, считая юридически некорректным создавать новую фракцию вместо уже существующей, которая была создана в начале работы парламента VI созыва.

Кроме того, как сообщили УНИАН в пресс-службе И.ВОРОТНЮКА, он заявляет, что не собирается переходить в коалицию или покидать ряды фракции БЮТ.

«Абсолютно очевидна поспешность принятого решения, которое разделяет фракцию на несколько лагерей в такой ответственный политический момент. Ведь фракция Партии регионов не перерегистрируется во фракцию Партии регионов, а фракция НУ-НС не перерегистрируется во фракцию НУ-НС», – заявил И.ВОРОТНЮК.

«С политикой, которая процветает сегодня в блоке, и со многими необоснованными решениями, которые принимают во фракции, – не соглашаюсь. К сожалению, сейчас часть БЮТ начинает действовать с позиции сокрушительной критики и деструктива. Нам, в оппозиции, нужно не придумывать огрехи власти, не искать повод бросать в нее камни, а занимать ту позицию, с которой мы сможем работать на результат для страны, критика должна быть конструктивной», - объяснил депутат.

«Я поддерживаю взвешенную политику, ответственную позицию моих коллег, депутатов от БЮТ Валерия ПИСАРЕНКО, Владимира ПИЛИПЕНКО и Святослава ОЛИЙНЫКА. Надеюсь, что в ближайшее время такая же конструктивная точка зрения станет доминирующей во всей фракции БЮТ и остановит процесс перехода депутатов в состав коалиции», - резюмировал депутат.

По словам И.ВОРОТНЮКА, он будет “координировать свою деятельность с группой указанных депутатов с тем, чтобы к каждому вопросу, который рассматривается в парламенте, подходить не с точки зрения партийной целесообразности, а с позиции собственной ответственности как народного депутата”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter