У Кличко боятся, что Киевсовет обнесут колючей проволокой

14:45, 26 ноября 2009
Политика
1105 0

"Зная бурную фантазию Черновецкого..."

Фракция Блока Виталия Кличко требует от городского председателя Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО немедленно отменить распоряжение об ограничении на посещение желающими пленарных заседаний Киевсовета.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе депутатской фракции Блока Виталия Кличко.

«Столичная власть фактически перевела деятельность Киевсовета в закрытый режим», - заявил депутат фракции Блока Кличко Валерий КАРПУНЦОВ, комментируя распоряжение мэра от 23 ноября «Об организационных мер по пребыванию в зале пленарных заседаний Киевского городского совета».

Он отметил, что в соответствии с этим распоряжением, без приглашения разрешается находиться на заседаниях Президиума и пленарных заседаниях Киевсовета лишь Президенту Украины, премьер-министру, Председателю Верховной Рады и народным депутатам.

«Всем другим лицам, которые не входят в этот перечень и не являются депутатами городского совета, вход воспрещен. Заместители председателя КГГА, советники городского председателя, работники секретариата и другие лица, присутствие которых необходимо во время рассмотрения вопросов повестки дня, могут находиться в зале по списку, утвержденному секретарем Киевсовета, или по предъявлению разового приглашения, подписанного им же или мэром. Даже депутатам Киевсовета, чтобы войти в сессионный зал, отводится согласно этому распоряжению всего 5 минут – с 9.55 до 10.00», – сообщил В.КАРПУНЦОВ.

Фракция Блока Виталия Кличко требует от городского председателя и секретаря Киевсовета немедленно прекратить практику укрывательства от киевлян и отменить свои унизительные распоряжения. «Если же промэрское большинство не готово слышать киевлян, существует лишь один выход – самороспуск Киевского городского совета и объявление досрочных выборов», - заявил депутат.

«Ведь с приходом к власти «молодой команды», Киевсовет и его органы стали еще более закрытыми для киевлян. Попасть на личный прием к мэру или его заместителям, реально пообщаться, попытаться решить свою проблему невозможно. Парадокс ситуации заключается в том, что промэрское большинство забыло, кто и для чего его избирал», - добавил В.КАРПУНЦОВ.

По его словам, “зная бурную фантазию Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО, вполне можно предположить, что следующим шагом чиновников КГГА станет обнесение здания Киевсовета колючей проволокой и выставление усиленных пунктов охраны, чтобы никто не мешал команде мэра заниматься «дерибаном».

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter