Лавров объявил, что Запад делает конфликт в Украине искусственно более "масштабным, чем он заслуживает"

09:55, 15 января 2018
Политика
1540 0

Глава МИД РФ считает такой подход ошибочным и политизированным.

Сергей Лавров / REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что Запад делает конфликт в Украине искусственно более «масштабным, чем он заслуживает».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на ежегодной итоговой пресс-конференции в Москве.

Читайте такжеЛавров заявил, что обсудил с Климкиным вопрос украинских политзаключенных "по касательной"

«Украина – это тема, наверное, достаточно искусственно становиться гораздо более масштабной или делается более масштабной, чем она заслуживает и рассматривается как оселок противостояния между Россией и Западом в целом», - заявил Лавров.

«Считаю такой подход ошибочным - абсолютно политизированным. Если бы отошли от этой призмы, через которую пытаются рассматривать украинский кризис противостояния между «авторитарной Россией» и «либеральным Западом», а сконцентрировались бы на том, что записано в Минских договорённостях - там все предельно ясно и предельно четко написано и двойному толкованию не подлежит, тогда бы кризис был давно урегулирован, потому, что это означало бы отказ идиологизированной трактовки как имеющей глобальной значение между Россией и Западом», - подчеркнул глава российского МИД.

По его словам, это позволило бы западным коллегам отойти «от бездумной и безоглядной» поддержки Украины на «срыв» Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter