Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

Сегодня Рада продолжит рассмотрение судебной реформы (онлайн)

Судебная реформа ко второму чтению имеет 4383 поправки, из которых сейчас, по итогом двухдневной работы на прошлой пленарной неделе, рассмотрены пока лишь около 700.

Также сегодня рассмотрят законопроекты, которые касаются повышения пенсий / фото УНИАН
Также сегодня рассмотрят законопроекты, которые касаются повышения пенсий / фото УНИАН

Сегодня Верховная Рада во втором чтении продолжит рассмотрение президентского законопроекта о внесении изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы Украины, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты (№6232).

Как передает корреспондент УНИАН, вторым вопросом сегодня планируется к рассмотрению проект постановления о повестке дня седьмой сессии парламента.

Среди прочего сегодня также депутаты планируют рассмотреть законопроекты, которые касаются повышения пенсий.

Также сегодняшним повесткой дня во втором чтении предполагается рассмотреть правительственный законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327).

Как известно, судебная реформа ко второму чтению имеет 4383 поправки, из которых пока, по итогам двухдневной работы на прошлой пленарной неделе, рассмотрены пока только около 700.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Верховная Рада на этой неделе завершит принятия судебной реформы.

Журналисты объяснили, какие изменения несет образовательная реформа в Украине (видео)

Законопроектом, в частности, устанавливается, что в судах функционирует Единая судебная информационно-телекоммуникационная система. Она обеспечивает обмен документами в электронной форме между судами, между судом и участниками судебного процесса, между участниками судебного процесса, а также фиксирования судебного процесса и участие участников судебного процесса в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Исковые и другие заявления, жалобы и другие процессуальные документы, которые подаются в суд и могут быть предметом судебного разбирательства, в порядке их поступления подлежат обязательной регистрации в системе в день поступления документов.

Определение судьи или коллегии судей (судьи-докладчика) для рассмотрения конкретного дела осуществляется системой в порядке, определенном кодексами (автоматизированное распределение дел).

При голосовании за законопроект в первом чтении предлагалось ввести систему автоматизированного ареста средств, которая должна позволить обеспечить оперативное (в пределах нескольких минут) выявление денежных средств, принадлежащих ответчику или должнику, и наложить на них арест в соответствии с судебным решением или постановлением государственного исполнителя. Однако при подготовке законопроекта ко второму чтению из документа было изъято положение об автоматическом аресте средств. Также было учтено предложение не увеличивать ставки судебного сбора, а институт электронного судопроизводства предлагается вводить только через год после того, как закон вступит в силу, чтобы было время на надлежащую подготовку к внедрению этого института.

Среди прочего, в частности, в Кодексе административного судопроизводства Украины определяются особенности производства по типичным и примерным делам.

Законопроектом также определяются основания проведения урегулирования спора с участием судьи, которое проводится по согласию сторон до начала рассмотрения дела по существу. Кроме того, в законопроекте говорится о порядке рассмотрения дел Верховным судом.

Теги: судебная реформа в Украине, Заседание Рады онлайн

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение