Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Порошенко прокомментировал самодеятельность Савченко в Минске: это не пойдет на пользу ни ей, ни Украине

Президент Украины Петр Порошенко считает, что встречи народного депутата Надежды Савченко с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким не приносят пользы ни ей, ни Украине.

Порошенко во время рабочей поездки на Прикарпатье / twitter.com/STsegolko
Порошенко во время рабочей поездки на Прикарпатье / twitter.com/STsegolko

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал во время пребывания с рабочей поездкой в Ивано-Франковской области.

«Я никому не позволю делать вид, что в Украине есть внутренний конфликт, и отбелить Российскую Федерацию, какими бы мандатами это не прикрывалось. Кстати, я действительно очень сожалею, потому что этот человек прошел огромные испытания. И я думаю, что такие шаги ни ей не на пользу, ни стране», - заявил Порошенко.

Названы имена представителей России на тайной встрече Савченко в Минске (видео)

В то же время президент подчеркнул, что украинская власть приложит максимум усилий, чтобы вернуть домой заложников, которые незаконно удерживаются как в РФ, так и на оккупированной территории Донбасса.

"На оккупированной территории, которая на сегодняшний день находится под контролем Российской Федерации, те, кто оккупировал территорию, должны понести абсолютно четкую ответственность", - добавил Порошенко.

Он поблагодарил представителя Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирину Геращенко и ТКГ за настойчивые усилия по возвращению украинских заложников домой.

"Думаю, что в ближайшее время вы услышите очень важные инициативы по этому поводу", - добавил он.

Напомним, Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что Савченко не предупреждала о своей поездке в Минск для встречи с главарями боевиков.

По словам нардепа, встреча "была направлена на то, чтобы усилить "минский формат и сделать его более действенным в ближайшее время".

Кроме того, Савченко подчеркнула, что ездила в Минск не с дипломатическим паспортом. "Я с дипломатическим паспортом езжу только в те командировки, куда меня отправляет Верховная Рада Украины. Я ездила с украинским паспортом", - сказала она.

В партии "Батькивщина", в свою очередь, чей избирательный список Савченко возглавляла  на досрочных парламентских выборах осенью 2014 года, заявили, что нардеп не координирует свои действия с партией и принимает участие в новом политическом проекте.

Вскоре стало известно, что Савченко вышла из партии.

Теги: Порошенко, Савченко, Минск

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение