Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Украину не будут призывать в одностороннем порядке выполнять Минские соглашения – посол США

Украину не будут призывать в одностороннем порядке выполнять свои политические обязательства до того, как Россия выполнит свои обязательства в сфере безопасности.

Фото rus.azatutyun.am
Украину не будут призывать выполнять Минские соглашения без РФ / rus.azatutyun.am

Минские соглашения являются лучшим вариантом восстановления мира на Донбассе, но Украину не будут призывать в одностороннем порядке выполнять свои политические обязательства по ним до того, как Россия выполнит свои обязательства в сфере безопасности.

Об этом чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович заявила в интервью ZN.UA.

Украина настаивает на немедленном и полном внедрении безопасностного пакета Минских соглашений - Порошенко

"Минские соглашения дают лучший шанс на восстановление мира в Украине, а также определяют четкий путь к миру и восстановлению территориальной целостности Украины и суверенитета на территориях Донбасса, неподконтрольных сейчас Украине. Украину не будут призывать в одностороннем порядке выполнять свои политические обязательства до того, как Россия выполнит свои обязательства в сфере безопасности", - сказала она.

Посол отметила, что местные выборы на Донбассе могут быть проведены только при наличии необходимых условий безопасности, по украинскому законодательству, а также в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение