Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Меркель: одна из целей "дорожной карты" - вернуть Украине доступ к границе на Донбассе

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что одна из целей "дорожной карты" заключается в возвращении Украине доступа к границе в Луганской и Донецкой областях.

REUTERS
Ангела Меркель и Франсуа Олланд / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом по результатам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» сегодня в Берлине.

Порошенко: никаких документов в рамках заседания "нормандской четверки" не был подписан

"В отношении Минска мы должны сказать, что одна из целей, которую имеет эта "дорожная карта", это предоставить Украине доступ к своим границам, и предоставить возможность свободного передвижения по всей территории Украины", - заявила Меркель.

В этой связи она отметила, что "это все признал и президент России", который по ее словам, "играет важную роль".

Как сообщал УНИАН, Меркель также заявила, что вопрос «особого статуса» Донбасса должен быть включен в «дорожную карту» выполнения Минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» сегодня в Берлине заявил, что основа проекта «дорожной карты» выполнения Минских соглашений должна быть утверждена главами МИД «нормандского формата» до конца ноября.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение