ПАСЕ сегодня может одобрить резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе

12:44, 12 октября 2016
1459 0

Парламентская ассамблея Совета Европы планирует принять резолюцию о нарушении прав человека на оккупированных Россией территориях Украины – на Донбассе и в Крыму.

Члены ПАСЕ не хотят возвращения России / ytimg.com

Об этом сообщил заместитель председателя украинской парламентской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев, который находится в Брюсселе, проинформировали УНИАН в пресс-службе «Батькивщины».

Читайте такжеУкраинская делегация рассматривает сценарий непродлении полномочий президента ПАСЕ - Арьев

По словам Соболева, нынешний день в ПАСЕ станет фактически Днем Украины в Брюсселе.

«Сегодня состоятся дебаты по ключевым вопросам. В частности, будет рассмотрение резолюции о нарушении прав человека со стороны российских террористических бандугрупувань «ДНР» и «ЛНВ» на территории, которую не контролирует украинская власть», – подчеркнул депутат.

Соболев также отметил, что в тексте резолюции даются четкие определения в отношении российских агрессоров и нарушений прав крымскотатарского народа и украинских организаций на территории оккупированного Крыма.

«По моему мнению, эти обсуждения позволят ПАСЕ по-другому увидеть украинскую ситуацию и согласиться на применение более жестких санкций против РФ и против парламентариев российской делегации», – сказал Соболев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter