Порошенко: Спрут терроризма продолжает опутывать своими щупальцами все больше стран

20:28, 21 сентября 2016
1073 0

Спрут терроризма продолжает опутывать своими щупальцами все больше стран и континентов.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении в ходе общих дебатов Генеральной Ассамблеи ООН.

«В этом году мы стали свидетелями ряда ужасных террористических атак: Афганистан, Сирия, Ирак, Буркина-Фасо, Турция, Бельгия, Франция, Германия, Украина, – и это далеко не полный список», - заявил глава государства.

«Спрут терроризма продолжает опутывать своими щупальцами все больше стран и континентов», - добавил Порошенко.

Читайте такжеПорошенко указал на критическую необходимость реформировать Совбез ООН, в частности в использовании права вето

По словам президента Украины, угрозу такого масштаба возможно преодолеть исключительно совместными усилиями.

«В этом контексте защита критической инфраструктуры от террористических атак должна стать одним из важных аспектов борьбы с терроризмом. Под угрозой окажутся банковская и финансовые системы, телекоммуникации, аварийно-спасательные службы, воздушное и железнодорожное сообщение, энергетический сектор и водоснабжение», - отметил Порошенко.

«Что самое страшное – это грозит многочисленными жертвами среди гражданского населения. Мы продолжаем призывать Совет Безопасности к ответным действиям на эту растущую проблему», - подчеркнул президент Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter