Правительство демонстрирует сознательный подход к формированию госбюджета-2017 - Грынив

19:55, 21 сентября 2016
501 0

Председатель фракции партии “Блок Петра Порошенко” Игорь Грынив отметил, что имеет позитивное впечатление от презентации проекта бюджета 2017 года, которую сделал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании фракции.

Ігор Гринив /  Радіо Свобода

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

“Ключевым приоритетом является увеличение обороноспособности и безопасности страны. Выделение денег на обороноспособность максимальное. Государство выполняет те функции, которые должна делать”, - сказал председатель фракции в интервью журналистам.

Читайте такжеВ четверти комитетах Рады нет руководства, это значительно тормозит ее работу – Грынив

По его словам, в 2017 году правительство предусмотрело также увеличение расходов на образование, в частности, увеличение зарплат учителей.

“Третий приоритет - это дороги. Он напрямую связан с децентрализацией. Курс на децентрализацию и на инфраструктурные инвестиции в этом бюджете есть”, - сказал он.

“Эти приоритеты дают возможность понять, как в следующем году будет развиваться государство”, - отметил Игорь Грынив.

“Правительство говорит, что мы имеем экономический рост и, таким образом, мы можем не сокращать бюджетные расходы, а увеличивать их. И то, что их увеличили не “в среднем”, как температура по палате, а именно в тех направлениях, о которых я сказал, - это свидетельствует о сознательном подходе к этому бюджету”, - подчеркнул глава фракции.

Игорь Грынив высказал надежду, что правительство обоснованно рассчитал и доходную и расходную части госбюджета на 2017 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter