Партия "Відродження" выступила с заявлением по поводу сегодняшних обысков у Кернеса

14:22, 15 сентября 2016
1331 0

Партия «Відродження» осуждает действия Генеральной прокуратуры Украины относительно совершения обысков у харьковского городского председателя, который является членом политсовета партии "Відродження" и был избран мэром города Харьков от партии.

Геннадій Кернес / УНИАН

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

"Считаем, что действия ГПУ являются политически мотивированными, что является недопустимым в правовом демократическом государстве. На этом, в частности, неоднократно отмечали международные партнеры Украины", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что харьковская городская организация «Відродження» является одной из самых мощных ячеек политической силы.

Читайте такжеКернес заявил, что находится в Харькове"По результатам местных выборов 2015 года «Відродження» одержала убедительную победу над провластными партиями в Харькове. В том числе более 65% харьковчан во время местных выборов отдали голоса за Геннадия Кернеса, что является абсолютно рекордным показателем поддержки в масштабах Украины. А также свидетельством того, что реальные дела и личный авторитет для людей всегда важнее пустые политические лозунги", - заявили в "Відродженні".

"Давление на харьковского лидера партии «Відродження» мы воспринимаем как попытку власти подорвать деятельность нашей политической силы и попытку избавиться от конкуренции за голоса избирателей Харьковщины, а также как акт мести за поражение провластных сил в городе во время последних местных выборов", - отметили в партии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter