Томбинский: в ЕС осознают, что Россия не выполняет Минские соглашения

19:55, 25 августа 2016
3363 0

В Евросоюзе осознают, что Россия не выполняет Минские соглашения.

Томбинский / Фото УНИАН

Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский в интервью «Радио ЕС - Европейская станция».

«Судя по той информации, которую мы получаем от Совета иностранных дел ЕС, Европарламента и других институтов ЕС, Россия не выполняет Минские договоренности. Эти договоренности имеют особую логику - первая часть касается среды безопасности и гуманитарного доступа к территории, после этого политические обязательства, и затем возобновление Украиной контроля над собственной территорией и границей. Поэтому из этой логики понятно, что в первую очередь учитывается безопасность. Это предпосылка других шагов», - сказал Томбинский.

Читайте такжеТомбинский: Восточное партнерство остается перспективным проектом

При этом он напомнил, что санкции ЕС были введены из-за незаконной аннексии Крыма и агрессии России против Украины, и только после этого появились Минские соглашения.

«Трудно предсказать, что произойдет через полгода. Санкции были введены не из-за невыполнения Минских договоренностей. Санкции были введены против России в связи с незаконной аннексией Крыма и агрессией против Украины, а также подрывом украинского суверенитета. Поэтому каждый, кто будет участвовать в принятии этих решений, будет проверять - причины введения санкций исчерпали себя или до сих пор являются актуальными. В свою очередь Минские договоренности были созданы для стабилизации политического конфликта, и санкции против России вводились не из-за невыполнения Минских договоренностей», -сказал Томбинский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter