В МВД прокомментировали заявление Трампа по оккупированному Крыму и поставили ему "диагноз"

09:10, 01 августа 2016
3849 2

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал кандидата на пост президента США Дональда Трампа опасным как для Украины, так и для США.

REUTERS

Так министр внутренних дел на своей странице в Facebook прокомментировал последние заявления Трампа по оккупированному Крыму.

"Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США одинаково. Не может маргинал, который потакает диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире", - выразил возмущение Аваков.

Ранее кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что жителям оккупированного Крыма Россия была больше по душе.

Читайте такжеЯценюк: заявление Трампа про Крым и Путина - это пренебрежение нравственными и цивилизационными принципами

"Крымчане – с того, что я слышал – сами больше отдавали предпочтение России, чем тому, где они были. Это тоже нужно учитывать", – отметил Трамп, но добавил, что намерен подробнее изучить этот вопрос.

Он также выразил мнение, что президент России Владимир Путин не собирается нападать на Украину. "Он не собирается в Украину", – сказал Трамп. А на уточняющую ремарку журналиста о том, что Путин "уже в Украине", Трамп добавил, что "в определенной степени, да".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter