Климкин рассказал о возможной встрече в начале осени глав МИД стран ЕС и "Восточного партнерства"

22:52, 11 июля 2016
407 0

В начале осени главы МИД стран Евросоюза и "Восточного партнерства" могут провести совместную встречу.

фото: УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня на пресс-конференции в Киеве по итогам встречи глав и представителей внешнеполитических ведомств стран "Восточного партнерства" (Украина, Грузия, Молдова, Беларусь, Армения и Азербайджан) с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом.

Читайте такжеКлимкин: интеграции квазироссийского протектората на Донбассе в Украине никогда не будет

Министр проинформировал, что завтра состоится более детальное обсуждение с министрами стран "Восточного партнерства" вопросов, которые касаются экономического измерения. Европейская комиссия должна подытожить результаты обсуждения.

"И на следующей встрече, которая состоится, скорее всего, в начале осени, мы уже пройдемся по конкретным предложениям", - сказал Климкин.

"Есть идея, что министры "Восточного партнерства" будут принимать участие в начале осени в одном из заседаний министров иностранных дел Европейского Союза. Словацкое председательство (во втором полугодии 2016 года в Европейском Союзе) уже планирует повестку дня для этой встречи, и я думаю, что эта встреча будет важной для подведения сегодняшних итогов", - сказал Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter