Лидеры НАТО одобрили Комплексный план поддержки Украины

17:44, 09 июля 2016
2514 0

Лидеры НАТО и Украины поддержали Комплексный план поддержки (КПП) Украины.

REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом говорится в совместном заявлении, принятом сегодня в Варшаве по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, которое состоялось в рамках саммита Альянса.

"Как указано в КПП, мы будем продолжать работать вместе для продвижения и реализации стратегических реформ. КПП содержит более чем 40 направлений, в которых НАТО будет поддерживать Украину на пути реформ, которые проводит украинское правительство", - отмечается в заявлении.

Читайте такжеНАТО увеличит поддержку Украины и Грузии - итоговая декларация саммита

Союзники по НАТО подчеркнули, что продолжат поддерживать Украину через Представительство НАТО в Украине, а также на двусторонней основе, предоставляя "консультационную и практическую помощь для украинских структур обороны и безопасности, основанную на стандартах и принципах НАТО, в том числе в сфере гражданского и демократического контроля над Вооруженными силами, с целью достижения совместимости с НАТО".

В заявлении констатируется, что цель КПП заключается в "закреплении и усилении поддержки со стороны НАТО", чтобы Украина стала более устойчивой, лучше обеспечивала свою безопасность и осуществляла необходимые реформы, в частности в сфере безопасности и обороны.

"Мы приветствуем принятие Стратегического оборонного бюллетеня, который будет служить дорожной картой реформ в Украине", - отмечается в документе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter