Обама и союзники по НАТО на саммите в Варшаве ожидают, что Порошенко лично доложит о ситуации в Украине – посол

18:53, 30 июня 2016
1923 0

Президент США Барак Обама и союзники по НАТО на саммите в Варшаве хотят услышать лично от президента Петра Порошенко информацию о ситуации в Украине.

REUTERS

Об этом на конференции в четверг в Брюсселе сообщил посол США в НАТО Дуглас Льют, отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН об ожиданиях от варшавского саммита.

Как известно, в рамках саммита НАТО, который пройдет 8-9 июля в Варшаве, состоится заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне лидеров государств и правительств.

«Есть две большие темы (на заседании Комиссии Украина-НАТО) - услышать от Порошенко о прогрессе - как в политическом, так и в аспекте безопасности - по выполнению Минских договоренностей. Мы (союзники) хотим услышать, президент Обама хочет услышать от президента Порошенко его доклад о ситуации в Украине», - сказал Льют.

Читайте такжеДуда: НАТО должно вести политику открытых дверей в отношении таких государств как Украина

Вторым вопросом заседания он назвал информирование президента Порошенко со стороны НАТО о том, что альянс готов делать, «имея в виду продолжение поддержки украинских усилий стабилизировать ситуацию и добиться прогресса в отношении их амбиций присоединиться к более безопасному евроатлантическому сообществу».

«То есть работа должна быть сделана обеими сторонами и будет отображать, что происходит в Украине и работу альянса. Это будет двустороннее общение, и я думаю, это будет наиболее интересная сессия саммита», - подчеркнул американский дипломат.

Ожидается, что заседание комиссии Украина-НАТО состоится утром на второй день саммита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter