Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

ГПУ уточнила: дела против Пшонки, Кузьмина, Соркина и Якименко не закрыты, а приостановлены

Уголовные производства в отношении бывшего главы СБУ Александра Якименко, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки, экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и бывшего председателя Нацбанка Игоря Соркина не закрыты и закрыты не будут.

УНИАН
В ГПУ объяснили разницу между закрытием и приостановлением дела / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко на брифинге в Киеве.

«Прозвучала в прессе информация о том, что дела были приостановлены. Я хочу разъяснить, в чем дело», - сказал он.

ГПУ приостановила досудебное следствие в отношении Якименко, Пшонки, Кузьмина и Соркина

«Что такое приостановление производства? Есть статья 280 УПК об основаниях и порядке приостановления досудебного расследования. Так вот, когда человек скрывается от правоохранительных органов, есть основания, есть практика производства останавливать для того, чтобы не завершились сроки расследования», - заметил Куценко.

По его словам, «если лица нет, то есть никаких действий с ним проводить мы не можем, срок истекает, и тогда адвокаты совершенно законно будут требовать закрытия дела».

Как сообщал УНИАН, по словам начальника управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка, Генпрокуратура приостановила досудебное следствие в отношении Якименко, Пшонки, Кузьмина и Соркина в связи с объявлением их в розыск.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение