Андрей Лысенко ато / МИД

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНИАН.

По словам Лысенко, вся информация о российских военных и ситуации на Донбассе передана в НАТО.

Читайте такжеСлова Путина о военном присутствии на востоке Украины еще раз подчеркивают "особую ответственность" РФ - Столтенберг

«Вчера во время своей пресс-конференции Путин заявил, что на Донбассе есть его люди, которые занимаются решением определенных вопросов. Очевидно, Путин имел в виду своих бывших коллег из ГРУ и ФСБ, но забыл упомянуть тысячи российских воинов с оружием и техникой, которые оккупировали часть украинского Донбасса. Также напоминаем, что всеми отрядами боевиков, так называемыми полками, бригадами и армейскими корпусами командуют именно кадровые российские офицеры на ротационной основе. И украинская разведка знает их всех поименно и по позывным», - отметил спикер.

Читайте такжеИ снова "добровольцы": в Кремле уточнили слова Путина о "решающих военные вопросы" на Донбассе

Лысенко отметил, что соответствующую информацию о ситуации на Донбассе президент Украины Петр Порошенко вчера передал нашим партнерам по НАТО во время визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram