Ярош хочет амнистию для мукачевских бойцов в обмен на вступление "Правого сектора" в ряды армии

17:54, 17 июля 2015
Политика
6307 0

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош предлагает амнистировать заблокированных в лесу под Мукачево бойцов ПС.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в пятницу, сообщает "Украинская правда".

Также Ярош заявил, что, по данным СБУ, сейчас в лесу на Закарпатье заблокированы 6 бойцов ПС.

По данным ПС, их "где-то, примерно, такое же количество".

Читайте такжеЯрош анонсировал чрезвычайный съезд "Правого сектора" и вече на Майдане

На вопрос, куда делись остальные люди, ведь ранее сообщалось об около 20 бойцах ПС, которые отошли в лес, Ярош напомнил о еще двух погибших, четырех задержанных и предположил, что сначала могли быть "неточные цифры".

"Сейчас часть ребят находится в горах. Мы увидели, какие силы бросили для проведения то ли антитеррористической, то ли милицейской операции, и это поражает: все немыслимые спецназы, авиация, БТРы в каждой деревне по пять штук. Это удивляет", - подчеркнул он.

По словам Яроша, "Правый сектор" готов войти в состав вооруженных сил Украины на своих условиях.

"Мы готовы сделать шаг навстречу государству и перейти в состав ВСУ на наших условиях. А почему бы не сделать амнистию для этих людей (бойцов ПС, которые сейчас заблокированы в лесу – ред.)", - заявил Ярош.

"Они могли бы кровью смыть ту вину, которая на них лежит. А именно то, что они поддались на провокацию", - добавил он.

На вопрос, откуда у бойцов на Закарпатье оказалось оружие и контролирует ли провод ПС его перемещение, Ярош заявил, что "в них было какое-то оружие зарегистрировано, а какое-то было еще фактически со времен революции".

"Сейчас оно сыграло. Сейчас мы планируем, если будем выявлять незарегистрированное оружие, то доставлять его в зону АТО. Но, как видите, это был первый раз фактически, когда такое событие произошло", - сказал Ярош.

Командир ДУК "Правый Сектор" Андрей Стемпицкий заявил, что бойцам ПС угрожали "уничтожением их и их семей".

"Там вопрос стоял так, что либо вы приезжаете и мы говорим, или мы вас (бойцов ПС – ред.) будем отстреливать", - заявил он.

Читайте такжеЯрош объяснил, для чего "Правому сектору" оружие в мирных городах

Как сообщал УНИАН, в Мукачево днем в субботу, 11 июля, произошла стрельба, в результате которой есть раненые и погибшие.

По сообщениям местных СМИ, конфликт возник между участниками "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

По версии представителей "Правого сектора", депутат Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку "ПС" начал мешать потокам контрабанды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter