Рада рассматривает изменения в законы о Нацгвардии и пенсионном страховании

10:18, 03 июля 2015
Политика
1734 0

Сегодня Верховная Рада рассмотрит предложения президента к закону о внесении изменений в закон “О Национальной гвардии Украины” (№1848), а также закону о внесении изменений в закон “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” относительно усовершенствования пенсионного обеспечения (№ 1086).

Сегодня в Раде может состояться Час вопросов к правительству

Как передает корреспондент УНИАН, это предусмотрено повесткой дня заседания (УНИАН: Порошенко вернул в ВР закон №1086, которым разрешалось 55-летним женщинам до 2022 года досрочно выходить на пенсию при наличии 30-летнего стажа работы).

Также в парламенте запланирован Час вопросов к правительству, хотя не исключалось, что его сегодня может не быть в связи с визитом президента Европарламента Мартина Шульца, в рамках которого должно состояться подписание соглашения о сотрудничестве между Европейским парламентом и Верховной Радой.

Среди других вопросов повестки дня - ряд проектов постановлений о рекомендациях парламентских слушаний.

Читайте такжеРада провалила принятие закона о муниципальной стражеК рассмотрению сегодня запланирован также законопроект относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин в избирательном процессе.

Будет рассматриваться и законопроект о единой государственной системе мониторинга производства, поставок, транспортировок, потребления и оплаты за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter