Иллюстрация / REUTERS

Уже на этой неделе Алексей Гончарук может удвоить свои достижения. Самый молодой премьер-министр Украины вплотную приблизился к еще одному званию – кратчайшего главы правительства, который провел на этой должности всего 6 месяцев.

Читайте такжеГончарука заменит Шмигаль, большинство министров также уйдут в отставку - нардеп

Как говорится в программе "Гроші", уже в среду, 4 марта, на внеочередной сессии Верховной Рады, которую созывает президент Владимир Зеленский, Кабмин могут если не распустить, то серьезно переформатировать.

О своей грядущей отставке сам Гончарук говорить не хочет. А социологи утверждают, что его увольнение поддерживают уже более 40 % украинцев. Это и не удивительно, ведь за шесть месяцев работы - тотальные провалы, утверждают эксперты.

"По экспортерам спад, недобрал по таможне, промышленность - спад, по сельскому хозяйству тоже не решенный вопрос. Плюс реальная неготовность противостоять вызовам - коронавирус яркое тому подтверждение", - отметил политолог Николай Давидюк.

Отставка Гончарука и всего Кабмина или существенное переформатирование - замена минимум четырех министров и назначение еще одного вице-премьера. В последние дни в Офисе президента проходят собеседования с предполагаемыми кандидатами и ждать осталось недолго.

Как сообщал УНИАН, 28 февраля председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков по просьбе президента созвал внеочередное пленарное заседание парламента на среду, 4 марта, на 16:00. В повестке дня внеочередного пленарного заседания - шесть вопросов, в том числе несколько законопроектов.

Кроме того, депутаты должны рассмотреть вопрос о Кабинете министров, а также деятельность МВД, СБУ, ГБР, НАБУ, Офиса генерального прокурора в сфере преодоления коррупции в Украине и укрепления правопорядка.

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявлял, что депутаты на внеочередном заседании будут рассматривать кадровые изменения в составе правительства.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram