цей матеріал доступний українською

В МИД надеются на изменение позиции Кубы насчет территориальной целостности и суверенитета Украины

15:21, 24 января 2020
Политика
948 0
Иллюстрация / REUTERS

В украинском внешнеполитическом ведомстве выражают надежду, что Куба изменит свою позицию в вопросе поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте такжеРФ, Беларусь, Китай: какие страны не поддержали резолюцию ООН по оккупированному Крыму (список)

Как говорится в сообщении МИД Украины в социальной сети Facebook, 23 января заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица принял копии верительных грамот от новоназначенного посла Республики Куба в Украине Натачи Диас Агилеры. Заместитель министра поздравил главу дипломатического представительства Кубы с высоким назначением.

«Стороны констатировали взаимный настрой на необходимости ведения активного двустороннего диалога и двусторонних консультаций в политической, торгово-экономической и других сферах. Сергей Кислица выразил надежду на изменение позиции Кубы в вопросе поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Куба является одной из стран, которая не поддерживает инициативу Украины на заседаниях Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. В частности, 9 декабря 2019 года Куба и еще 18 стран проголосовали против резолюции «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей».

Также 18 декабря 2019 года Куба и еще 22 страны проголосовали против резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter