цей матеріал доступний українською

Посол Израиля удивлен восстановлением уволенного за антисемитизм консула Украины в Гамбурге

02:58, 19 декабря 2019
Политика
1510 0
Посол Израиля в Украине Джоэл Лион / фото УНИАН

Чрезвычайный и полномочный посол Государства Израиль в Украине Джоэл Лион удивлен решением Шестого апелляционного административного суда о восстановлении в должности уволенного за антисемитские публикации в социальных сетях консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца.

Об этом говорится в сообщении посольства Израиля в Украине в социальной сети Facebook.

«Государство Израиль удивлено решением Шестого апелляционного административного суда о восстановлении в должности антисемитского украинского дипломата Василия Марущинца. Однако мы поддерживаем решение Министерства иностранных дел Украины обжаловать это решение», - заявил Лион.

Читайте такжеТорт с надписью "Mein Kampf": Ельченко призвал не судить об Украине по консулу-антисемиту

При этом посол выражает надежду, что «Верховный суд Украины увидит истинное лицо этой опасной личности».

Дипломат подчеркнул, что решительно осуждает любые антисемитские действия, заявления и отрицание Холокоста, особенно общественными деятелями.

«Я еще раз призываю украинских чиновников создать инструмент для лучшей борьбы с антисемитизмом и принять определение Международного альянса памяти о Холокосте (IHRA) по антисемитизму», - добавил Лион.

Как сообщал УНИАН, суд обязал Министерство иностранных дел Украины возобновить Василия Марущинца на должности консула Генерального консульства Украины в Гамбурге и выплатить сумму среднего заработка за время вынужденного прогула.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter