цей матеріал доступний українською

Разумков о компенсации нардепам за аренду жилья: можно было бы и отказаться

13:21, 20 ноября 2019
Политика
1075 0
Разумков высказался относительно получения компенсаций нардепам на аренду жилья / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга в Днепре, отвечая на вопрос относительно того, что первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук вроде бы арендует квартиру у собственной тещи и получает из бюджета компенсацию за жилье.

Читайте такжеЗеленский о нардепах: уже пора менять и этих

"Если мы говорим об аренде недвижимости, я считаю, что без этого можно было бы обойтись всем народным депутатам. Достаточно нормальная заработная плата, есть гостиница "Киев". И, например, я считаю, что вообще можно было бы отказаться от такой процедуры как компенсация аренды", - сказал Разумков.

От добавил, что в свое время было очень популярно получать квартиры от Верховной Рады".

"У нас все народные депутаты переезжали в города и получали бесплатное жилье, а после этого их оттуда уже выгнать было невозможно. Я понимаю, что некоторые привилегии у народных депутатов есть, но они не должны быть пожизненными, как к этому привыкли. Так же с вопросами компенсации за транспортные расходы и многое другое", - заявил глава парламента и добавил, что не получает компенсацию за жилье.

На вопрос, считает ли он правильным, что бюджетные средства идут родственнице депутата, Разумков ответил, что с юридической точки зрения тут вопросов нет. "А с точки зрения подходов, я думаю, что вам лучше обратиться к Руслану Алексеевичу", - отметил Разумков.

Как сообщал УНИАН, глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не видит предпосылок ни для ротаций в правительстве, ни для досрочных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter