цей матеріал доступний українською

Разумков не видит предпосылок ни для ротаций в правительстве, ни для досрочных выборов Рады

09:57, 20 ноября 2019
Политика
654 0
Дмитрий Разумков / REUTERS

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не видит предпосылок ни для ротаций в правительстве, ни для досрочных парламентских выборов.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

Читайте такжеЗеленский о нардепах: уже пора менять и этих

На вопрос, возможны ротации в Кабинете министров после Нового года, Разумков ответил: "по состоянию на сегодня я таких предпосылок не вижу. Есть программа правительства, которая была одобрена парламентом. Теоретически возможно все, если кто-то из министров не будет выполнять и отвечать тем функциям, которые на него были возложены. Но посмотрим, увидим".

Кроме того, на вопрос, возможны ли досрочные выборы в парламент, Разумков ответил: "Я не вижу сегодня предпосылок, которые могли бы это вызвать.

На замечание, что на прошлой неделе двух народных депутатов (Анну Скороход и Антона Полякова - УНИАН) исключили из фракции "Слуга народа", глава ВР сказал, что это "не является предпосылкой для проведения досрочных выборов".

Относительно же того, останется ли он в команде президента Владимира Зеленского, если в следующем году состоятся досрочные выборы, Разумков отметил: "Давайте сначала доживем до следующего года, или будут досрочные выборы. Потому что сейчас мы с вами гадаем на кофейной гуще. Это первое. А второе: я не вижу предпосылок для того, чтобы разваливалась какая-то команда".

Как сообщал УНИАН, глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков выразил надежду, что в ближайшее время будут готовы первые проекты законов из пакета законопроектов о народовластии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter