цей матеріал доступний українською

ГБР взялось за следствие по фактам угроз Федины президенту

12:45, 06 ноября 2019
Политика
1351 0
Госбюро расследований взялось за высказывания Софии Федины в адрес президента / фото УНИАН

В Государственном бюро расследований начали следствие по фактам угроз президенту Украины со стороны народного депутата от "Европейской солидарности" Софии Федины.

Об этом УНИАН сообщила представитель ГБР Анжелика Иванова.

Читайте также"Слуги народа" заблокировали трибуну Рады и требуют наказать "за госизмену" нардепа Федину (фото, видео)

"Несколько дней назад Генпрокуратура внесла сведения по данному производству в ЕРДР, а подследственность этого производства определили за нами", - сказала Иванова.

Как сообщал УНИАН, Федина вместе с волонтеркой Марусей Звиробий обнародовали совместное видеообращение, отреагировав на общение президента Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом 26 октября. Во время записи видеоблога Федина и Звиробий, в частности высказались о рисках жизни президента.

Федина и Звиробий подчеркивали недопустимость такого поведения президента, обвиняли его в попытке капитуляции перед агрессором и предполагали, что может произойти с Зеленским на передовой. "Там случайно может взорваться граната, а еще там обстрелы бывают. Было бы красивее, чтобы это все произошло во время московского обстрела, когда кто-то в белой или голубой рубашке припрется на передовую", - сказала Федина.

28 октября первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что во фракции "Слуга народа" намерены обратиться в правоохранительные органы из-за высказываний Федины в отношении Зеленского

1 ноября генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил открытие уголовного производства, в котором фигурирует Федина, и заявил, что в ее высказываниях есть очевидные признаки преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter